понедельник, 26 мая 2014 г.

О любви... Портретная текстильная кукла.

С этой женщиной мы работаем в одной организации. Но я с ней лично не знакома. 

Иногда я сталкиваюсь с ней в коридоре и невольно сравниваю ее с куклой. :) Похожа-непохожа? И сама не могу ответить на этот вопрос. Все-таки фотография не всегда дает реальное представление о человеке.


Портретная текстильная кукла. Сшита из хлопка, набита холофайбером, волосы - шерсть для валяния. Лицо разрисовано пастелью  акриловыми красками. 

Платье сшито из натурального итальянского шелка. Это самая дорогая ткань, которую я когда-либо покупала (3 800 руб.). Хорошо, что на одежду кукле хватает 10 см. :)

Книга - нарезанные листы стихов и обложка из натуральной кожи.


12 комментариев:

  1. И После того как у нее появилась эта кукла, Вы не познакомились?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет, я просила не раскрывать, кто делал куклу. У нас гос. организация, мы отчитываемся о доходах и я скрываю свои дополнительные заработки. :)

      Удалить
  2. Живая очень получилась! )) Честно признаюсь, я завидую (по-хорошему, как своей планке, до которой мне далековато, по причине неуделения ей внимания )))) твоему умению рисовать лица!
    А похожесть и непохожесть в портретках - это такая ложка дегтя во всей прекрасной работе )))
    Я каждый раз с замиранием в сердце и дрожью в коленях отсылаю заказчику фото работы ))) чаще всего слышу - не похоже )) но то первая стандартная реакция, а вот тот, кто получает - там, безусловно восторг и слезы ))
    Я сама попалась на эту удочку, заказала наш с мужем портрет пастелью по фото, мне прислали фото работы и я с ужасом ждала момента, когда забирать. Была расстроена, т..к совсем не похоже, не нравится, не я и т.д., но когда получила, подарила, а потом и повесили в раме - конечно я взяла все свои слова обратно ))) Портрет очень достойный! а мне -хороший урок ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, периодически мне тоже говорят, что не похоже. И я перерисовываю лицо.
      но этот момент, когда говорят "не похоже", очень расстраивает.

      Удалить
    2. расстраивает не то слово , я потом каждый раз болею и клянусь, что он последний и больше к куклам близко не подойду.

      Шикарная работа!

      Удалить
    3. :))) эти слова и обо мне тоже! Про "последний раз" точно! :)

      Удалить
  3. У меня тоже в голове всегда эта мысль про 10 см, когда захожу в тканевые за нужными материалами.)
    Лицо куклы немножечко напомнило лицо актрисы Сигурни Уивер почему-то.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я года 2 покупала в магазинах по 10-20 см ткани. Мне кажется, это очень бесит продавцов. :))

      Удалить
    2. И об этом я тоже всегда думаю. У меня еще и чувство вины зачем-то обострено, раньше вообще неудобно было как-то просить по 10 см, теперь привычнее ) Еще бывает встретится продавец сам по себе чем-то недовольный или огорченный, тогда чувствую себя преступницей какой-то ) Недавно выбирала кучку кружева, надо было несколько отрезов разного. Думала, продавец меня придушит, т.к. там надо было копаться в ворохе коробок до потолка. Но вышло наоборот, косо не посмотрели. Может привыкли к безумным рукодельницам )

      Удалить
    3. Да брось заморачиваться! Ты же купила. Значит ПОКУПАТЕЛЬ. Пусть мучаются те, кто все ткани перещупал, продавца погонял с тканями к зеркалу "приложить к лицу" и ничего не купил. :) Хотя такие-то как раз никакой вины за собой не чувствуют.

      Удалить
  4. Очень красивая портретная кукла получилась, как и все ваши работы. Восхищает в них легкость в создании вами лиц .Легкость и точность. Захотелось попробовать себя в таком же жанре, правда опыта в шитье нет вообще, только в скульптуре немного) По мне так лепить лица проще , чем рисовать, да к тому же на ткани. Была бы рада, думаю не только я, увидеть еще один полезный Мастер-Класс)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за ваши слова. У меня давно лежат фотографии о том, как рождается одна из кукол. Надо собраться и обработать фотографии.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...