четверг, 28 августа 2014 г.

Дама с собачкой. Портретная кукла.

Странное дело - когда создаешь куклу, столько мыслей в голове, столько хочется сказать про нее, показать. Потом отправка, доставка, ожидание даты вручения куклы...  А за это время начинаются новые проекты, или заканчиваются старые, и внимание переключается, появляются другие мысли.

И когда приходит время показать куклу, оказывается, что все, что хотела сказать про нее, забылось или не кажется уже таким важным...

Так происходит с каждой куклой, но эта - особенная. Она сделана по новой для меня технологии - каркасной. У нее другие ноги и руки, даже одежду шила по-новому - муляжным методом. От старых кукол осталась только голова. :))

Создание этой куклы принесло мне столько радости и вдохновения, такого подъема я давно не испытывала  при создании кукол.

Портретная кукла "Дама с собачкой". Каркасная кукла, в изготовлении использованы натуральные хлопковые ткани, искусственная замша, вискозный трикотаж, натуральный шелк. Волосы - натуральные козьи трессы. Лицо расписано пастелью и акриловыми красками. Стоит самостоятельно. Высота 40 см.

кукла по фото, портретная кукла, портретная кукла на заказ
 

Рассмотреть подробности...

Кукла стоит самостоятельно. Я спрашивала у вас совета, про куклу и подставку. Так вот, отчитываюсь - кукла без подставки. 

Изначально подставка планировалась, чтобы объединить собачку и куклу. Но, поставив собачку к ногам, поняла, что внимание смотрящего разбивается и постоянно мечется между ногами и лицом. Поэтому собачка теперь сидит на руках, а кукла - без подставки.


У женщины, для кого предназначалась эта кукла, очень красивые, кудрявые и светлые от природы волосы. Это и стало большой проблемой.


Вместе с заказчицей мы перебрали все варианты на ЯМ и  интернет-магазинах. Но все было не то. Искусственные кудри я отметала сразу, а нужного оттенка натуральных трессов не было. И, наконец, Елена ("Ярмарка кукольника"),  пошла мне навстречу, выкрасив трессы в несколько вариантов светлого блонда. Цвет, кудрявость и натуральность одного из них оказались идеальными.

Собачка - йоркширский терьер Финик - ну очень маленькая. Я в подробностях ее уже показывала ЗДЕСЬ. Ее длина без хвоста - 8 см, а высота с  ушами - 6.5 см. Малявочка.


Впервые у куклы отдельно все 5 пальчиков.  И каждый гнется. И это позволяет кукле вполне натурально держать рулетку и йорка. Ручки в процессе изготовления:


Вся одежда оговаривалась с заказчицей, мне были присланы фотографии. Обязательными для исполнения были серые сапоги, кожаная куртка, юбка в складку, кожаная сумочка. Я повторила все, заменив кожу на замшу. Цвета присланных вещей (бежево-коричнево-серые) показались мне скучными для куклы и я немного поменяла цвета в соответствии с выбранной палитрой.


Серо-бежево-коричнывее оттенки остались, но оживились бирюзово-зеленым цветом.



Сапоги в подробностях уже показывала ЗДЕСЬ:


Кукла задержалась в пути. Посылка первого класса бродила где-то 10 дней. Но этого хватило нам с заказчицей, что-бы поволноваться. Но все кончилось благополучно. Кукла получила такой, очень приятный для меня, отзыв:

Оленька! Я нахожусь просто в шоке от куклы! Это просто чудо какое то. Это надо же так все сделать, с такой любовью, с такой аккуратностью и с таким ТАЛАНТИЩЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!! Я не знаю, как вас и благодарить за все!!!!!!! СПАСИБО ВАМ!!!!!!!!!!!!


Рукодельное кафе

29 комментариев:

  1. Я в восторге! Какая детальность, какой труд!

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, вот это мастерство! Сколько деталей, одни эти малюсенькие пальчики чего стоят! А портретное сходство 100%?! А собачка! Суперская куколка, ты мега талант! Желаю и дальше таких же благодарных клиентов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо за похвалы! Действительно, мне везет на клиентов.

      Удалить
  3. И я в восторге! Для меня ты-ВОЛШЕБНИЦА! Без преувеличений) Сколько здесь трудов, мыслей. Такая кукла просто бесценна! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Трудов здесь много - я делала эту куклу почти 3 недели, не торопясь и получая удовольствие от процесса. Спасибо!

      Удалить
  4. Очень здорово! Столько деталей и нюансов, да и еще с новыми технологиями :)
    Класс!
    Пальчики!!!!аааааа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пальчики! :))) Детали - в них самое интересное.

      Удалить
  5. Одежка суперская! Даже молния вшита)

    А мне уже давно хотелось, чтобы у твоих кукол появились такие раздельные пальчики) Но так как текстильные куклы - это не моя парафия, с советами я не лезла)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Одежка а ней - самая сложная из всех моих кукол.
      Я давно засматривалась на такие пальчики. :) Рада, что тебе понравилось!

      Удалить
  6. Какая изумительная аккуратность, а какие ровнюсенькие строчечки, а какой рост у куклы!

    ОтветитьУдалить
  7. Это действительно , чудо !!! Даже слова трудно подыскать от восторга !
    Поздравляю с творческим успехом ! Класс!

    ОтветитьУдалить
  8. УУУ!! Вот это ТРУД!
    Красавица! столько украшающих деталей!
    Круто-круто!!!
    Подбрасываю чепчик от восторга!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! от тебя приятно слышать такие похвалы!

      Удалить
  9. Очень круто. Хотелось на нее посмотреть с тех пор, как были анонсированы сапоги. Здорово, что твои куклы усложняются и совершенствуются, я прям радуюсь за них и за тебя)
    Собачка - умиление!

    Я тоже заметила, что если сразу про куклу не напишешь, то потом очень трудно собрать все мысли в одну кучу, с усилием это делается. Поэтому обычно стараюсь сразу это сделать, а потом через время перечитываю и что-то поправляю, что-то добавляю, ну и вообще вспоминаю свои же мысли, которые пришли сразу. Единственная загвоздка, что надо выкроить на это время "прямщас", а это не всегда реально.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот-вот. Наверное, надо писать пост в черновики сразу же после отправки куклы. И записывать мысли, пока они актуальны. Но где-ж взять время?

      Удалить
  10. Я тоже в большом восторге! Очень здорово. Столько деталей, мелочей и так все вместе сочетается! Работа нового уровня однозначно! Успехов в творчестве! Очень вдохновительно!

    ОтветитьУдалить
  11. Вот это шедевр!!!Красотища!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Писать многое о кукла даже не стоит. Тем более расстраиваться, что что то упустила, не рассказала. Ведь главное это сама кукла, которую мы видим. Она сама говорит за тебя. В ней видны все твои труды, успехи, эмоции.
    Это успех!!! Гнущиеся ручки и пальчики))

    ОтветитьУдалить
  13. Оля, это великолепная работа!!! Детали просто потрясают. Текстильная кукла с пальчиками, такими волосами, даже замком на куртке и милейшим йорком)))))!!! Но судя по последним работам, совершенству нет предела?! Ждем следующие работы.

    ОтветитьУдалить
  14. Это настоящий шедевр! Сходство потрясающее! Преклоняюсь перед Вашим талантом! Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!

    ОтветитьУдалить
  15. Оля, просто потрясающий шедевр! Как же повезло вашей заказчице -- это будет такая память. Она не могла не быть в восторге. Потому что каждая деталь продумана и выполнена идеально. Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  16. изумительная работа! ювелирная!

    ОтветитьУдалить
  17. С ума сойти, как похожа на владелицу! Просто нет слов, браво!!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...