четверг, 26 декабря 2013 г.

Девушка с зонтиком. Портретная текстильная кукла.

Романтичная барышня, любящая гулять под дождем. Именно такой попросили сделать эту куклу. И непременно в тренче и пышном платье.

 

Портретная текстильная кукла.  Высота 35 см с подставкой. Сшита из бязи, наполнитель - холофайбер. Лицо нарисовано пастелью и акриловыми красками. Волосы - натуральные козьи трессы. В руках - проволочный каркас.

Тренч снимается. Он полностью сшит вручную.


Волосы из козьих трессов (или тресс?). Тоненькие и очень настоящие. Покрашены краской для волос. Волосы можно аккуратно расчесывать и формировать разные прически.


Туфельки, клатч и поясок - натуральная кожа. Коричневая кожа показалась мне скучноватой и я "начпокала" ее золотым акрилом. (Пока не вымажу всю банку - не успокоюсь...)


В руках у куклы зонтик - моя гордость. Миниатюрный - примерно 12 см, но смотрится совсем настоящим. основа зонтика - бамбуковая палочка. Купол сшит из клиньев плащевки. В каждый шов пристроена проволочка, на которой и держатся шарики. Ручка, шарики и наконечник слеплены из пластики. Зонтик тоже измазан в золоте. :)

21 комментарий:

  1. Оля, снимаю шляпу!!! Такая тонкая работа!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Шикарная женщина...... мечта поэта!
    Оля ты все таки волшебница))))

    ОтветитьУдалить
  3. Какая же она красотка. Оля ты просто молодчинка!!

    ОтветитьУдалить
  4. Оля всегда рассматриваю ваши восхитительные работы, чаще конечно молча.....не умею красиво писать, но портреты такие у вас выходят, живые! Браво. браво мастеру!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Лица - самое интересное для меня в кукле.

      Удалить
  5. Оль, я болдю от твоих кукол!! Ты талант! Одежка, волосы..а лицо!!! Я сидела и всматривалась в черты..как живая! Мой восторг! Любуюсь!

    ОтветитьУдалить
  6. Оооооооочень круто! Обожаю детальки, а их тут так много и всё такая красота)
    Зонтик покорил. Когда начала читать, сразу стало интересно, как же зонтик получился.
    Я думала однажды над использованием козьих трессов, но меня останавливало то, что нужный цвет не всегда найдешь. Хотя и читала о том, что их просто красят краской для волос, всё равно почему-то всегда отказывалась от мысли о покупке.) А где они приобретались, если не секрет? Я так понимаю, они просто приваливаются к голове?
    Ну такая красота( Прям супер-супер-супер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мохеровый тресс покупала здесь: http://www.livemaster.ru/item/4645947-materialy-dlya-tvorchestva-moherovyj-tress-kozochka. Отрезаю полосками и приклеиваю-пришиваю к голове. Тресс крашу краской для волос. Цвет подбираю по фотографии. Но в блондинку не получилось покрасить. Поэтому длинноволосые только брюнетки.

      Есть на ЯМ еще овечьи кудри. Для мавроди я покупала примерно такие: http://www.livemaster.ru/item/1466547-materialy-dlya-tvorchestva-rezerv-kudri-venslidejla. Их приваливают к голове прядками.

      Удалить
    2. а вот МК, как делают парик их мохеровых трессов: http://www.diary.ru/~scargeear/p78165067.htm?oam#more1. Я делаю точно так же, только без шапочку, а сразу на голову.

      Удалить
    3. Спасибо большое) Буду думать.

      Удалить
  7. Оля, шикарно!!!! Слов нет!... волосы! тренч! зонтик! и все-все...глаза как живые! молодец!

    ОтветитьУдалить
  8. Мамадарагая!!!!! я валяюсь в обмороке!!! чем больше смотрела, тем больше поражалась всем-всем новым и новым деталям!!!! Браво, Оля!
    Плащ, зонт, туфельки, сумочка....ААААААА!

    ОтветитьУдалить
  9. Обалдеть!!! Олечка,какая работа! Просто потрясающе,очень красиво , а как всё аккуратненько и по -настоящему сшито. УМНИЦА!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Очень интересная работа! столько деталей и так аккуратно всё! Супер!

    ОтветитьУдалить
  11. Нет слов да ж. Супер. Мне нравится лицо. Очень естественное. Нравится плащ - прям настоящий. Зонт. Мне все нравится :)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...