четверг, 26 декабря 2013 г.

Девушка с зонтиком. Портретная текстильная кукла.

Романтичная барышня, любящая гулять под дождем. Именно такой попросили сделать эту куклу. И непременно в тренче и пышном платье.

 

Портретная текстильная кукла.  Высота 35 см с подставкой. Сшита из бязи, наполнитель - холофайбер. Лицо нарисовано пастелью и акриловыми красками. Волосы - натуральные козьи трессы. В руках - проволочный каркас.

Тренч снимается. Он полностью сшит вручную.


Волосы из козьих трессов (или тресс?). Тоненькие и очень настоящие. Покрашены краской для волос. Волосы можно аккуратно расчесывать и формировать разные прически.


Туфельки, клатч и поясок - натуральная кожа. Коричневая кожа показалась мне скучноватой и я "начпокала" ее золотым акрилом. (Пока не вымажу всю банку - не успокоюсь...)


В руках у куклы зонтик - моя гордость. Миниатюрный - примерно 12 см, но смотрится совсем настоящим. основа зонтика - бамбуковая палочка. Купол сшит из клиньев плащевки. В каждый шов пристроена проволочка, на которой и держатся шарики. Ручка, шарики и наконечник слеплены из пластики. Зонтик тоже измазан в золоте. :)

21 комментарий:

  1. Оля, снимаю шляпу!!! Такая тонкая работа!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Шикарная женщина...... мечта поэта!
    Оля ты все таки волшебница))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Мечта поэта" - это точно! Спасибо!

      Удалить
  3. Какая же она красотка. Оля ты просто молодчинка!!

    ОтветитьУдалить
  4. Оля всегда рассматриваю ваши восхитительные работы, чаще конечно молча.....не умею красиво писать, но портреты такие у вас выходят, живые! Браво. браво мастеру!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Лица - самое интересное для меня в кукле.

      Удалить
  5. Оль, я болдю от твоих кукол!! Ты талант! Одежка, волосы..а лицо!!! Я сидела и всматривалась в черты..как живая! Мой восторг! Любуюсь!

    ОтветитьУдалить
  6. Оооооооочень круто! Обожаю детальки, а их тут так много и всё такая красота)
    Зонтик покорил. Когда начала читать, сразу стало интересно, как же зонтик получился.
    Я думала однажды над использованием козьих трессов, но меня останавливало то, что нужный цвет не всегда найдешь. Хотя и читала о том, что их просто красят краской для волос, всё равно почему-то всегда отказывалась от мысли о покупке.) А где они приобретались, если не секрет? Я так понимаю, они просто приваливаются к голове?
    Ну такая красота( Прям супер-супер-супер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мохеровый тресс покупала здесь: http://www.livemaster.ru/item/4645947-materialy-dlya-tvorchestva-moherovyj-tress-kozochka. Отрезаю полосками и приклеиваю-пришиваю к голове. Тресс крашу краской для волос. Цвет подбираю по фотографии. Но в блондинку не получилось покрасить. Поэтому длинноволосые только брюнетки.

      Есть на ЯМ еще овечьи кудри. Для мавроди я покупала примерно такие: http://www.livemaster.ru/item/1466547-materialy-dlya-tvorchestva-rezerv-kudri-venslidejla. Их приваливают к голове прядками.

      Удалить
    2. а вот МК, как делают парик их мохеровых трессов: http://www.diary.ru/~scargeear/p78165067.htm?oam#more1. Я делаю точно так же, только без шапочку, а сразу на голову.

      Удалить
    3. Спасибо большое) Буду думать.

      Удалить
  7. Оля, шикарно!!!! Слов нет!... волосы! тренч! зонтик! и все-все...глаза как живые! молодец!

    ОтветитьУдалить
  8. Мамадарагая!!!!! я валяюсь в обмороке!!! чем больше смотрела, тем больше поражалась всем-всем новым и новым деталям!!!! Браво, Оля!
    Плащ, зонт, туфельки, сумочка....ААААААА!

    ОтветитьУдалить
  9. Обалдеть!!! Олечка,какая работа! Просто потрясающе,очень красиво , а как всё аккуратненько и по -настоящему сшито. УМНИЦА!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Очень интересная работа! столько деталей и так аккуратно всё! Супер!

    ОтветитьУдалить
  11. Нет слов да ж. Супер. Мне нравится лицо. Очень естественное. Нравится плащ - прям настоящий. Зонт. Мне все нравится :)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...