воскресенье, 29 декабря 2013 г.

Маленький гномик. Карнавальный костюм.

Я сшила этот костюм 3 года назад для племянника. В тот год у них на новогоднем утреннике все мальчики были гномиками, а девочки - снежинками. 

А в этом году у Федора на новогоднем утреннике все мальчики были гномиками, а девочки - снежинками. :) И костюм вернулся к нам.

В первый год на утренник родителей не пускают, а видео еще не готово. Но я знаю что мой гномик был самым нарядным на утреннике. :)


Костюм сшит по выкройкам рубашки и штанишек по Бурде. Ткань - креп-сатин. Дешево и ярко - то, что надо для утренника.

Жабо сшито из советского кружева из запасов свекрови. Казалось - огромная бабина кружева, а сосборилось, нашилось и ничего не осталось. Жабо завязывается под воротником на бантик. Его дополняют кружева на рукавах.


Рубашка застегивается на одну большую пуговицу, чтобы ребенок мог ее расстегнуть самостоятельно.


Жилетка окантована по всем срезам готовым атласным кантом и прострочена по краю.


Шапочка сшита без выкройки, "на глаз" из трех клиньев. Белая часть продублирована синтепоном. 

7 комментариев:

  1. Как всегда на высоте!! Вспомнился сразу и мой гномик:))) что то в садиках они ничего нового не придумают :)
    Классно! Как всегда все на столько шикарно сделано..я в восторге от вас!! И от вашего таланта!

    ОтветитьУдалить
  2. Костюмчик классный! А про то, что придумать не могут, скажу что нет, таки могут. Но смогут ли мамы в хороводе рабочих домашних и предпраздничных дней воплощать фантазии педагогов? Скажу честно - это вряд ли :-) Нам повезло - оказалась у нас в саду чудесная мастерица Наташа на должности кастеляна. Вот уж тут наши музыкальные работники оторвались. Костюмерная как в театре. И родители довольны что не надо голову ломать про костюм. А если хочется на любимое чадо что-нибудь эдакое, то велком, как говорится. С наступающими, желаю всем бодрой коняшки с копытцем Золотой Антилопы :-)

    ОтветитьУдалить
  3. На младших группах и не надо ничего придумывать. У детишек ролей нет, а оценить красоту и сложность костюма они пока не могут. Ну мне так кажется...
    А вот на Аниной старшей группе в этом году оторвались! Не одного ненавистного мне бального платья на корсете в пол. Все были в костюмах. У всех детей были роли. И джин, и елка, и восточные красавицы, и золушка, и гусары, и разбойники! и еще не помню кто.. Все завязано в интересную сказку. Самый интересный и насышенный утренник на моей памяти.
    Много костюмов самошитых. У золушки аж два костюма. А кто не умеет шить - те брали на прокат или покупали. Но покупные видны из далека. Не сидят, велики, не достаточно красивы...
    Но я однозначно "за" костюмированные утренники!

    ОтветитьУдалить
  4. Это да, самошитый костюмчик это вам не ширпотреб! Это эксклюзив! Даже самые малыши такое очень даже понимают. Прямо скажем, свезло Вашим деткам с мамочкой с золотыми ручками. Дай бог ручкам этим вдохновения :-)

    ОтветитьУдалить
  5. Жду на голосование ))) http://wondershandmade.blogspot.ru/2013/12/blog-post_18.html

    ОтветитьУдалить
  6. Классный костюм! Очень понравилось!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...